23-03-2017 16:40

Киллер, убивший Вороненкова, скончался

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова скончался на операционном столе.

Как пишут "Вести", эта информация была получена из разговоров сотрудников правоохранительных органов возле операционной, осуществляющих охрану больницы.

Готовый. Вызывайте начальство , – цитирует издание комментарий одного из силовиков.

Позже эту информацию подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Однако других подробностей она не сообщила.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен сегодня в центре Киева на улице Пушкинской. По данным полиции, убийство является заказным. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам тоже получил ранения. На данный момент и киллер и охранник находятся в больнице.

По факту убийства полицией открыто уголовное дело ст. 115 ч. 2. УК "Умышленное убийство", но возможно потом будут приняты другие решения, и другие органы будут расследовать это преступление.

Как заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве является "показательной казнью свидетеля".

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что причастность спецслужб РФ пока является единственной версией.

Подчеркнем, что экс-депататы Госдумы РФ Денис Вороненков и Илья Пономарев являются свидетелями Генпрокуратуры по делу о госизмене Виктора Януковича.

Тем временем в РФ оперативно отреагировали на убийство Вороненкова. Экс-директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев сразу же заявил, что РФ к этому не причастна.