23-03-2017 16:20

Вороненков сегодня должен был давать показания по делу о госизмене Януковича, – Луценко

Денис Вороненков сегодня должен был давать показания военному прокурору в деле о госизмене Януковича.

Как пишет "112 Украина", об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

На самом деле, именно сегодня он должен был давать показания у военного прокурора, и они переписывались смсками… О том, что он опаздывает. Дело в том, что покойный назначил встречу господину Пономареву. После которой должен был отправляться на допрос к военному прокурору Кравченко. Следствие, безусловно, сейчас узнает весь график передвижения его до этого. Кто давно ведет криминальную хронику, понимает, киллер знал, где его ждать. Поэтому ключевым является предварительная встреча, в "Премьер Палас", и перед этим. Весь сегодняшний график будет проверен. Могу сказать, что жена чудом не пошла с ним , – проинформировал Луценко.

Илья Пономарев, в свою очередь, добавил: С высокой вероятностью они ожидали, что будут оба. Потому что мы всегда встречались вдвоем с Денисом и Машей .

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен сегодня в центре Киева на улице Пушкинской. По данным полиции, убийство является заказным. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам тоже получил ранения. На данный момент и киллер и охранник находятся в больнице.

По факту убийства полицией открыто уголовное дело ст. 115 ч. 2. УК "Умышленное убийство", но возможно потом будут приняты другие решения, и другие органы будут расследовать это преступление.

Как заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве является "показательной казнью свидетеля".

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что причастность спецслужб РФ пока является единственной версией.

Подчеркнем, что экс-депататы Госдумы РФ Денис Вороненков и Илья Пономарев являются свидетелями Генпрокуратуры по делу о госизмене Виктора Януковича.

Тем временем в РФ оперативно отреагировали на убийство Вороненкова. Экс-директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев сразу же заявил, что РФ к этому не причастна.