23-03-2017 09:45

ЧП на складе боеприпасов: взрывы в Балаклее продолжаются, горит треть арсенала, - Полторак. ВИДЕО

В Балаклее Харьковской области продолжается пожар, на данный момент горит треть территории арсенала.

Об этом во время брифинга сообщил министр обороны Степан Полторак.

Сегодня произошли взрывы, и они, увы, продолжаются в настоящее время. В настоящее время, к сожалению, пожар не локализован и он продолжается где-то на трети всего арсенала, - сообщил Полторак.

Отметим, что по данным замглавы Министерства инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, в радиусе 40 км от горящих складов в Харьковской области запретили полеты.

"Украэроух" временно закрыл небо в радиусе 40 километров от места пожара, - сообщил Лавренюк.

Он также сообщил, что пожарные поезда "Укрзализныци" направлены в Харьковскую область с целью локализации и тушения пожара на военных складах, расположенных неподалеку от Балаклеи.

Также сообщается, что большая часть людей из Балаклеи и соседних населенных пунктов эвакуирована.

Эвакуация продолжается, основную массу уже эвакуировали. Полиция участвует в разъяснении людям. Есть автобусы, которые готовы вывозить тех людей, которые еще остаются ... Этих автобусов хватает, - сообщила спикер Нацполиции Харьковской обл. Елена Баранникова.

На данный момент информации о пострадавших у полиции нет.
Также в полиции рассказали о разрушениях, которые повлек взрыв.

Стекла вылетают. Вылетают и там, где мы находимся, в райгосадминистрации, где непосредственно находится штаб ... таких разрушений, чтобы можно было увидеть их в центре города, нет, - отметили в полиции.

Балаклея: взрыв и пожар на складе боеприпасов. ФОТО. ВИДЕО

Паники нет. Потому что была очень быстро и оперативно организована эвакуация населения. Стоят "скорые помощи", если кому-то плохо... Всего 273 человека личного состава задействовано. Это и отделы полиции, и управление розыске, и соседние отделы полиции ... В зависимости от ситуации, это количество может быть увеличено. В райгосадминистрации я видела пункт, принимает людей, которые хотят получить какую-то информацию, - рассказала спикер.

В Украине усилена охрана государственной границы с РФ в связи с взрывами в Балаклее