23-03-2017 07:59

Под Балаклеей горит крупнейший в Украине склад боеприпасов. ВИДЕО

Под Балаклеей горят склады с боеприпасами. В ночь на четверг, 23 марта, там, по одной из версий, была совершена диверсия.

Информация появилась около 3 часов ночи.

Радиус в 50 км от эпицентра взрывов объявлен чрезвычайной зоной.

Жителей эвакуируют.

Общая площадь арсенала - 368 га и 138 000 тонн боеприпасов. От места детонации путем установления блокировки организована условная семикилометровая граница зоны опасности разлета боеприпасов. Данных о человеческих жертвах нет, - написал военный прокурор Анатолий Матиос в своем Facebook.

Матиос считает, что это диверсия.

Принимаются все меры по локализации и тушению пожара на месте. Сейчас причины происшествия уточняются. Развернут штаб тушения пожара. На место происшествия для оказания помощи и выявления причин произошедшего, вылетела комиссия во главе с заместителем Министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины, - отмечается в заявлении Минобороны.

По словам пожарных, тушить такой масштабный пожар могут примерно 5-7 дней. Сейчас горят верхние склады. Однако больше всего опасаются возгорания нижних складов, где находится ракетное вооружение классов "земля-земля" и "земля-воздух".

Напомним, в результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово Луганской области пострадали более полусотни граждан.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от ГСЧС привлечено 250 человек личного состава и 50 единиц техники, также приведен в готовность резервные силы и средства, в том числе пиротехнические расчеты.

 

В Донецке прогремел мощный взрыв в районе военного завода. ФОТО