22-03-2017 17:45

По факту запрета Джемилеву въезда в Крыму возбуждено уголовное дело

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по факту запрета народному депутату от "Блока Петра Порошенко", лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву въезда в оккупированный Крым.

Прокуратурой Автономной Республики Крым по заявлению народного депутата Украины Мустафы Джемилева начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту препятствования его депутатской деятельности, которая заключается в запрете въезда на территорию полуострова Крым сроком на пять лет , – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

При этом отмечается, что прокуратура расценивает запрет Джемилеву на въезд в Крым как необоснованный и противоречащий нормам международного и национального законодательства.

Такие действия незаконных органов Российской Федерации будут рассмотрены в ходе расследования указанного уголовного производства по статье 351 УК Украины и в дальнейшем – в международных судебных инстанциях , – информирует ведомство.

Ранее сообщалось, что защита народного депутата Украины Мустафы Джемилева оспорит в Европейском суде по правам человека запрет на въезд в РФ.

Напомним, что оккупационные власти Крыма объявили Джемилева в федеральный розыск.