21-03-2017 08:15

Обвинения Трампа о его прослушке Обамой оказались пустышкой

ФБР не нашло доказательств в подтверждение выдвинутых президентом США Дональдом Трампом обвинений об организации экс-президентом Бараком Обамой прослушки штаб-квартиры Трампа на Манхэттене во время избирательной компании. 

Об этом глава ведомства Джеймс Коми заявил на слушаниях в Конгрессе США, передает Reuters.

Президент Обама не мог самовольно поставить прослушку. Обычно для этого нужен судебный ордер, затем следует длительный процесс согласования с участием всех трех ветвей власти. У меня нет информации, подтверждающей твиты президента, - сказал Коми.

Напомним, что Трамп назвал Обаму слабаком из-за Крыма

В то же время глава ФБР под присягой подтвердил, что спецслужбы ведут расследование российского вмешательства в американские выборы.

ФБР, являясь частью наших контрразведывательных усилий, расследует попытки российского правительства вмешиваться в выборы президента в 2016 году, — сказал он.

Коми также отметил, что спецслужбы пытаются установить, контактировали ли соратники Трампа с российскими официальными лицами, и вступали ли они в сговор с ними.

Отметим, что рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа среди америкцев опустился до рекордно низкого уровня с момента его вступления в должность.