20-03-2017 16:20

Курс доллара немного снижается к иене и евро

Курс доллара к мировым валютам незначительно снижается на фоне итогов встречи министров финансов и глав центробанков стран "Большой двадцатки" (G20).

Как пишет ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 15.31 индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) сокращался на 0,06%, до 100,25 пункта.

Курс доллара к иене снижался до 112,65 иены за доллар со 112,69 иены на прошлых торгах.

А курс евро к доллару рос до 1,0758 доллара за евро с 1,0738 доллара за евро на предыдущем закрытии.

7 причин нового экономического кризиса

Напомним, саммит финансовой G20 прошел 17-18 марта в немецком Баден-Бадене. Одной из важнейших тем встречи была глобальная торговля. В своем итоговом совместном коммюнике "финансовая G20" не выразила четкой поддержки свободной международной торговле и противостоянию протекционизму на фоне позиции США.

При этом Reuters сообщает, что такое коммюнике возобновило опасения инвесторов относительно торговых отношений США с другими странами мира, а также отношения администрации Дональда Трампа к сильному доллару.

Эксперты валютного рынка отмечают, что инвесторы также ожидают выступлений представителей ФРС США на этой неделе. Позднее в понедельник выступит глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс, а в среду инвесторы ожидают выступления главы ФРС США Джанет Йеллен.

Напомним, комитет по открытым рынкам ФРС в среду по итогам мартовского заседания ожидаемо повысил базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с 0,5-0,75%. При этом регулятор заявил о "постепенном" ужесточении монетарной политики в будущем. Большинство членов комитета ожидают еще два повышения базовой ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Трейдеры будут следить за сигналами относительно дальнейшего курса монетарной политики регулятора. В настоящий момент трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на следующем, майском заседании ФРС всего в 6,4%, а на июньском – в 54,7%.