20-03-2017 13:30

Шведские студенты и Siemens совместно выпустят электромобиль за $22 тысячи. ФОТО

Студентами из Швеции, собравшими $1,3 млн на создание двухместного электромобиля, заинтересовались в немецком концерне Siemens.

Как пишет Gadgets Now, в рамках партнерства стороны намерены уже с 2018 года выпускать по 50 тысяч бюджетных электрокаров ежегодно.

Омелян назвал условия для удешевления электромобилей в Украине

Старап Uniti Sweden, созданный студентами, планирует заняться производством двухместного 400-килограммового электромобиля L7e, который оснащен электродвигателем мощностью 15 кВт и может развивать максимальную скорость 130 км/ч. На одном заряде аккумуляторной батареи он способен проехать 150 км. Интересная деталь: система управления L7e больше напоминает wii-контроллер, чем рулевое колесо.

Сборку шведского электрокара планируется наладить на фабрике, процессы которой будут максимально роботизированы.

электромобиль

В компании говорят, что это будет первым в мире подобным производством с уровнем автоматизации 4.0 (индустрия 4.0).

электромобиль

Таким образом получится значительно упростить выпуск продукции и экспоненциально сократить выбросы углекислого газа, одновременно сокращая время выхода на рынок и уменьшая капитальные затраты.

Партнерство с Siemens имеет важное значение для наших долгосрочных планов, поскольку теперь мы имеем возможность не только разработать устойчивый автомобиль, но и производить его устойчивым способом в крупных масштабах, быстрее и со значительно меньшим первоначальным спросом на капитал. Наша полностью автоматизированная линия будет способна работать без освещения в течении 22 часов в день, - отметил CEO Uniti Льюис Хорн.

Предполагаемая цена одного автомобиля должна составить порядка 200 000 шведских крон (около 22 000 долларов).

Между тем, на разработку электромобиля руководство компании Lamborghini отвело себе семь лет.