20-03-2017 11:58

Шторм разнес часть Керченского моста. ВИДЕО

Побережье Керчи из-за шторма завалило трубами с моста, который призван соединить аннексированный Крым с Россией.

Как сообщает "Керчь.ФМ" в воде оказались гофрированные трубы, предназначавшиеся для защиты стройки от волн во время штормов.

В "пресс-службе" Керченского моста признали, что установке временной волнозащитной конструкции в районе фарватера Керчь-Еникальского канала помешал шторм.

Получив штормовое предупреждение, строители оперативно прервали операцию по установке конструкции, раскрепили раму на отдельные секции для обеспечения безопасности технологической площадки и рабочего моста N2, закрепили секции рамы по временной схеме и отвели плавкраны в укрытие на время шторма, – заявили в пресс-службе.

Старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар скептически смотрит на перспективы возведения Керченского моста из-за очень сложной геологии: там, где строители собираются вбивать сваи - грязевой вулканизм, шесть водоносных горизонтов и 80 донных отложений.

Напомним, в оккупированном Крыму «стройку века» доверят возводить идейным отличникам из МГУ

Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года. Подрядчиком строительства моста является компания «Стройгазмонтаж» друга Путина бизнесмена Аркадия Ротенберга.

При этом сроки строительства моста через Керченский пролив с территории России в оккупированный Крым срываются.