20-03-2017 11:10

Убийству топ-менеджера «Роскосмоса» предшествовала серьезная подготовка: его заранее перевели в камеру без видеонаблюдения

Бывшего исполнительного директора "Роскосмоса" Владимира Евдокимова за месяц до убийства перевели в помещение в московском СИЗО, где не было видеонаблюдения.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в местах принудительного содержания Вадима Горшенина и члена комиссии Ивана Мельникова.

Сокамерники Евдокимова рассказали общественным наблюдателям, что обнаружили его тело в туалете.

Дверь в туалет была закрыта изнутри. Они пытались до него докричаться; дергали дверь; из-под нее потекла кровь, — изложил Мельников их версию.

После этого арестанты позвали сотрудников администрации, а те вызвали медиков, которые и констатировали смерть, уточняет член ОНК.

Евдокимов потерял много крови, «вид у него был бледный», смерть топ-менеджера «Роскосмоса» была установлена «в течение пяти-десяти минут» после того, как к нему удалось прорваться, отметил Мельников.

Большинство его сокамерников обвиняются в незаконном обороте наркотиков, несколько человек – в мошенничестве и незаконной банковской деятельности, - рассказали правозащитники.

1 декабря 2016 года Следственный комитет РФ предъявил Евдокимову обвинение в мошенничестве с имуществом российской самолетостроительной корпорации "МиГ" на сумму около 200 млн рублей (более $3 млн).

18 марта около 4 часов утра Евдокимов был найден мертвым в камере СИЗО №5. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Путин продолжает чистки в руководстве силовых ведомств