20-03-2017 10:30

Президент США инициировал резкое снижение корпоративного налогообложения

Налоги на прибыль компаний и ряд других корпоративных налогов в США будут резко снижены.

Об этом президент США Дональд Трамп заявил в своем интервью на телеканале Fox News.

Мы хотим сократить налоги. Мы сократим налоги для всех, включая налоги на бизнес, налоги на средний класс... Все это должно быть сокращено, — заявил Трамп в интервью телепрограмме Watter's Words.

Мы снизим процентную ставку для компаний до 15–20% с нынешних 35–38%... Мы собираемся сделать большое сокращение. У нас нация с самым высоким в мире уровнем налогообложения... Это будет крупнейшее сокращение налогов со времен Рейгана, возможно, даже больше, чем при Рейгане, — отметил глава государства.

Ранее Трамп неоднократно обещал, что налоговая реформа в США может быть проведена уже в 2017 году. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что реформа может быть проведена уже весной этого года, однако по сей день Трамп не обнародовал практических положений своей реформы.

Отметим, что в США планируется полная ликвидация четырех независимых федеральных культурных агентств — Национального фонда искусств (NEA), Национального фонда гуманитарных наук (NEH), Института музейных и библиотечных услуг, а также Корпорации общественного вещания 

Ряд положений реформы был анонсирован еще до победы Трампа на выборах: в частности, снижение самого высокого в мире налога на прибыль (35%). Для физических лиц предполагалось сокращение семи налоговых ставок до трех.

При этом, обратим внимание, что рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа среди америкцев опустился до рекордно низкого уровня с момента его вступления в должность.