20-03-2017 09:25

Gallup показывает обвал популярности Трампа

Рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа среди америкцев опустился до рекордно низкого уровня с момента его вступления в должность.

Об этом говорится в результатах исследования службы опросов общественного мнения Gallup.

К воскресенью, 19 марта, позитивно деятельность Трампа оценивали лишь 37% взрослого населения США, в то время как неодобрительно о его работе отозвались 58% опрошенных.

А ведь неделей ранее рейтинг американского президента составлял 45%.

Опрос проводился среди 1,5 тыс. американцев. Погрешность проводимых институтом опросов не превышает 3%.

Эксперты Института Гэллапа считают, что на падение рейтинга главы Белого дома повлияли его высказывания о глобальном потеплении, а также похвалы в адрес Путина и утверждения о том, что Барак Обама санкционировал прослушку его штаб-квартиры в нью-йоркском небоскребе Трамп-Тауэр.

После пяти недель президентства Трампа позитивно его деятельность оценивали 44% американцев, показали результаты опроса NBC News и Wall Street Journal.

Напомним, что накануне инаугурации Дональда Трампа поддерживали только 40% американцев. Для сравнения, рейтинг популярности Барака Обамы за несколько дней до официального назначения показывал 78%.

Американцы протестовали против инаугурации Трампа. ФОТО. ВИДЕО

Любопытно, что израильский политический эксперт Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет о том, что пока газетчики выливают на президента США Трампа тонны фекалиев, делают апокалиптические сценарии и вещают о том что «скоро будет импичмент», рейтинг Трампа в республиканской партии с 49% после победы над конкурентами в праймериз, поднялся до 86%, передает replyua.net.

Хотя, как выражался Булгаков, «блудливые петербургские журналисты» уже сравнили Трампа со своим земляком, но любому дураку понятно, что получить 86% в тоталитарной стране, где могут посадить за ругань в твой адрес, и получить 86% в стране, где вся пресса против тебя ополчилась и твои сторонники клеймятся как негодяи, на них набрасываются с руганью в магазинах и самолетах, агитируют не покупать твои товары и услуги – это совершено разные случаи, – написал Соломон Манн.