17-03-2017 16:50

Индекс потребительских настроений в США в марте поднялся выше прогноза

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте, по предварительной оценке, поднялся до 97,6 пункта с 96,3 пункта в феврале.

Как пишет ПРАЙМ, об этом говорится в сообщении на сайте университета.

При этом аналитики, опрошенные ранее порталом DailyFX.com, ожидали меньшего роста индикатора – до 97 пунктов.

В то же время индекс текущих экономических условий в марте, по предварительной оценке, вырос до 114,5 пункта со 111,5 пункта в феврале. А индекс экономических ожиданий составил 86,7 пункта, поднявшись с февральского уровня в 86,5 пункта.

При этом напомним, что индекс доверия потребителей в США в декабре вырос до максимальной отметки с августа 2001 года – 113,7 пункта – с пересмотренного ноябрьского показателя в 109,4 пункта.

7 причин нового экономического кризиса

Справка. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета составляется на основе ежемесячного опроса не менее 500 американских домохозяйств по 50 ключевым вопросам, направленным на выявление изменений в ожиданиях потребителей относительно экономического климата, личных доходов и потребления.

Индикатор публикуется два раза в месяц в виде первоначальной и окончательной оценки и влияет на динамику доллара, фондовых рынков и государственных облигаций США.