17-03-2017 09:50

Украинский шашист отказался «молчать»: Аникеев будет судиться с Международной федерацией

Украинский чемпион по шашкам Юрий Аникеев будет судиться с международной федерацией из-за РФ

Решение Международной федерации шашек (IDF) о трехлетней дисквалификации капитана сборной Украины Юрия Аникеева будет опротестовано в спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Шашечный "сепаратизм": Юрий Аникеев получил три года дисквалификации от IDF

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Федерации шашек Украины (ФШУ) Анатолия Яценко.

Аникеева дисквалифицировали якобы за публикацию недостоверной и тенденциозной информации про деятельность IDF, а также за высказывания, которые наносят вред имиджу Федерации IDF и шашкам-64. Но, несмотря на наши официальные запросы, никаких фактов или примеров таких высказываний из СМИ Международная Федерация не приводит. Нам даже не предоставляют официального протокола заседания, на котором решили дисквалифицировать Аникеева. В кулуарах ему намекали: «молчи и все будет хорошо, тогда дисквалификацию отменим». Но Аникеев – абсолютно честный спортсмен, он ничего не нарушил, - подчеркнул Анатолий Яценко.

Также Яценко обратился ко всем гражданам Украины за помощью в сборе денег на подготовку и подачу иска в спортивный арбитраж.

Мы просим всех патриотов помочь в сборе средств для подачи иска в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Мы общественная организация и таких средств у нас, к сожалению, нет. Речь идет о пяти тысячах евро, - заявил он.

Как сообщалось ранее, офис Международной федерации шашек (IDF) находится в Санкт-Петербурге. Ее возглавляет россиянин Владимир Лангин. В руководстве IDF Россия имеет большинство.

Напомним, что IAAF отстранила российских атлетов от всех международных соревнований