15-03-2017 10:45

Президент Порошенко дал оценку инциденту с Парасюком. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко считает позорным инцидент, произошедший между нардепом Владимиром Парасюком и полицейскими.

В ходе экстренного заседания СНБО он прокомментировал видео события.

Я смотрел это позорное видео, как били полицейских, пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции, которые прошли боевые действия, расчитывая, что те не могут поднять руку на неприкасаемого избранника. Полиция действовала, проявляя терпимость, с которой (не действовал - ред.) ни один правоохранитель ни в одной европейской стране, - цитирует Порошенко телеканал "112 Украина".

Напомним, что 14 марта  около 19:00 на блокпосту в Славянске произошел конфликт между правоохранителями и Парасюком вместе со сторонниками блокады.

Примерно в 19 часов подъехала колонна из 13 машин с неизвестными лицами. Начальник города Славянск предложил этим людям пересечь данный блокпост согласно инструкциям, которые распространяются в зоне проведения АТО.

То есть предъявить документы, представляющие личность, и предоставить автомобильный транспорт к осмотру. Люди отказались это делать.

При этом вышел народный депутат Парасюк и с угрозами начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. После того, как у него одного это не получилось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне.

Они вышли и, по сути, господин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции. То есть в нападении на сотрудников полиции принимали участие около 40-45 человек
, - рассказал в ходе вчерашнего брифинга  полковник, командир роты спецназначения Главного управления Нацполиции в Донецкой области Юрий Голубан.

Агрессивное поведение народного избранника и активистов привели к тому, что семеро сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

Полиция обратилась в ГПУ с просьбой дать оценку действиям народного депутата.

Оценку событиям должен дать генеральный прокурор Украины, иначе, когда нет закона, в стране начинается вакханалия, - рассказал на брифинге замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

По факту следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

 

Стоит напомнить, что это не первый случай неадекватного поведения депутата. Ранее Парасюк побил генерала СБУ. ВИДЕО

В июне прошлого года Владимир Парасюк спровоцировал конфликт во время заседания ВР. ВИДЕО