14-03-2017 19:40

Теннис нуждается в изменениях, – Надаль

Испанский теннисист хочет модернизировать любимую игру.

Не представляю, что конкретно стоит поменять в теннисе. Ведь именно в этих условиях я добился больших успехов. Меня все устраивает. Но со временем теннисисты становятся выше, а их подачи – мощнее. Если мы хотим и дальше наблюдать интересные розыгрыши, то необходимо вносить какие-то изменения. Но нельзя это поменять в одночасье. Лучше начать с молодого поколения, тогда все перемены произойдут примерно через семь лет. Об этом стоит задуматься, но не мне решать, что будет хорошо для тенниса, а что – нет. Изменения нужны. Например, за все годы высота сетки осталась неизменной, а люди выросли. Очевидно, что в будущем все же придется что-то менять , – цитирует Надаля Tennis World.

Великий Федерер выиграл Australian Open-2017. ВИДЕО

Напомним, что в активе 30-летнего испанца 69 титулов в одиночном разряде. При этом Надаль дважды выигрывал Олимпиаду (в 2008-м и 2016-м).

При этом сегодня смешной момент с участием Надаля произошел на турнире в Индиан-Уэллсе. В игре с южноамериканцем Рэйвеном Клаасеном и американцем Радживом Рамом Рафа перестарался и зарядил ракеткой на трибуны. Все целы, даже ракетка.

TRUST.UA накануне сообщал, что первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в четвертый круг турнира WTA Premier Mandatory BNP Paribas Open в американском городе Индиан-Уэллс с призовым фондом $7,699 млн.