13-03-2017 15:30

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair выходит в небо Украины

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair планирует сделать одним из первых направлений из Украины Нидерланды.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Напомним, что с июня Международные авиалинии Украины откроют прямые ежедневные рейсы между Киевом и Будапештом.

Министр опубликовал анонс Мининфраструктуры, в котором сообщается о запланированной на 15 марта пресс-конференции министра инфраструктуры и коммерческого директора Ryanair.

15 марта у нас будет совместная пресс-конференция с одним из крупнейших европейских лоукостов, который объявит о своем намерении зайти на украинский рынок. Я надеюсь, что 15 марта это будет и в Киеве, и во Львове, – сказал он.

Омелян уточнил, что компания проинформирует и о маршрутах, и о своем видении рынка, и о потенциальных направлениях дальнейшего сотрудничества.

Я думаю, что в ближайшее время мы что-то объявим по этому направлению. Я не могу сказать, когда соберемся в Украину - в этом зимнем сезоне, или только в следующем летнем сезоне. Безусловно, мы изучаем маршруты из Украины в Польшу, но и также в другие европейские страны, - ранее сообщал начальник юридического управления компании по вопросам регулирования и законодательства Юлиуш Коморек в интервью польскому изданию Fly4free.

Полеты будут осуществляться из Эйндховена в международный аэропорт "Киев".

Лоукостер Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, основанная в 1985 году ирландскими миллионерами Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.

Ранее сообщалось, что норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle ASA с середины июля будет перевозить пассажиров через Атлантику за 65 долларов.