13-03-2017 10:10

В Киевском «Мегамаркете» охрана избила 15-летнего парня. ВИДЕО

Посетители одного из «Мегамаркетов» Киева обвиняют охранников супермаркета в том, что они избили 15-летнего парня.

В "Мегамаркете" на Гетьмана, 6 15-летний парень взял с прилавка 2 ореха, чтобы попробовать. Охрана заломала его, силой затащила внутрь... Судя по всему просто избили, а теперь боятся понести ответственность… – написал на своей странице в Facebook написал сооснователь сервиса онлайн-тренингов «Прометеус» Иван Примаченко.

примаченкопост

По его словам, свидетели происшествия вызвали полицию, и начали требовать у охраны, чтобы они дали увидеть парня.

Однако охрана парня не выпускала из подсобки, не показывала его посетителям супермаркета и около часа внутрь никого больше не пускала.

В другом сообщении Примаченко пишет, что супруги, которые находились в супермаркете, попытались пройти за охраной в подсобное помещение и поспособствовать ситуации. Однако женщине и мужчине скрутили руки и "с нецензурной бранью, с применением силы выкинули их из служебного помещения".

Полиция приехала, через какое-то время мы смогли зайти внутрь. Парень был там, он рассказал, что ему дали по ребрам несколько раз. Угрожали ребра сломать. Также на видео есть его показания , – добавил Примаченко.

Позже в комментариях он написал, что ребенка отпустили: Он с дядей поехал на скорой, чтобы задокументировать применение силы против него. Следственно-оперативная группа устанавливать личности нападавших охранников при нас отказалась, сославшись, что это их персональная информация, и заявив, чтобы мы писали на неустановленных лиц .

По словам другого свидетеля – сотрудника Национальной академии наук Украины Антона Сененко – полиция приняла заявления свидетелей, но отметила, что допрашивать парня может только в присутствии матери, однако она находится за границей.

Также Сененко сообщил, что полиция не стала задерживать охранника, который избил подростка.

сененкопост

Напомним, несколько лет назад в супермаркете Днепропетровска за кражу убили покупателя.

Также TRUST.UA писал о том, что в РФ полиция возбудила уголовное дело против охранника "Пятерочки", ударившего ребенка электрошокером.