13-03-2017 09:20

Путинский гвардеец после стрельбы в полицейских покончил с собой

В Дзержинске Нижегородской области служащий Росгвардии выстрелил в сотрудников ГИБДД, а после покончил с собой.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД, в ночь на 11 марта сотрудники ГИБДД пытались остановить машину, которая "странно ехала", однако водитель не остановился, после чего началось преследование нарушителя.

Когда он остановился, и сотрудники ГИБДД стали подходить, он выстрелил в них из ружья. Затем себе в голову , – рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, ранение, которое нанес себе преследуемый, оказалось смертельным, еще одно ранение получил сотрудник полиции. Пострадавший полицейский был госпитализирован, его состояние не внушает опасений.

В свою очередь в пресс-службе управления Росгвардии по ПФО агентству подтвердили информацию о том, что погибший нарушитель являлся их сотрудником. По его словам, предварительное служебное разбирательство показало, что у него были семейно-бытовые проблемы.

Однако по неофициальной информации, которая опубликована в социальной сети "Вконтакте" в паблике "Дзержинск Онлайн", сотрудник Нацгвардии 1993 года рождения оставил записку, из которой следует, что у него были проблемы и в личной жизни, и на службе. В ней он упомянул двух лейтенантов войсковой части 3424.

Примечательно, что ранее в Москве на базе ОМОНа застрелился боец Росгвардии. Его тело было найдено на полу в вентиляционном помещении.

Суициды онкобольных в Москве: больной раком подорвался на самодельной бомбе

При этом Роспотребназдор еще летом прошлого года выдал рекомендации для СМИ, как писать о суицидах.