13-03-2017 08:25

Свитолина прошла третий круг BNP Paribas Open

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в четвертый круг турнира WTA Premier Mandatory BNP Paribas Open в американском городе Индиан-Уэллс с призовым фондом $7,699 млн.

Десятый номер WTA Свитолина одержала победу над 27-й ракеткой мира экс-россиянкой Дарьей Гавриловой, которая представляет Австралию - 6:2, 6:1.

Гаврилова выиграла стартовый гейм на подаче Свитолиной, но украинка тут же сумела восстановить равновесие. После этого Элина полностью доминировала на корте и не позволила австралийке больше выйти вперед в этом поединке, отмечает Большой теннис Украины.

Свитолина сумела реализовать все шесть заработанных брейк-пойнтов, тогда как Гаврилова ответила лишь двумя. Это уже третья подряд победа Элины в очном противостоянии с Гавриловой и теперь украинская теннисистка вышла вперед: 4-3.

Свитолина

Свитолина

Отметим, что победная серия Элины Свитолиной достигла пятнадцати матчей подряд и она во второй раз сыграет в четвертом круге BNP Paribas Open.

Я стараюсь делать то, над чем мы работаем с моей новой командой. Вот почему по сравнению с прошлым годом я фокусируюсь на других вещах. Стараюсь играть в свой лучший теннис и отдавать 100% себя в каждой игре. Я выиграла уже 14 матчей подряд, значит что-то работает правильно. Когда это наконец случится, потому что естественно все когда-нибудь проигрывают, наверное тогда я и пойму, что делала верно. Но сегодня я хочу просто продолжать работать и оставаться сфокусированной, - рассказала Свитолина пресс-службе турнира. 

Следующей соперницей украинки станет победительница матча между испанкой Гарбинье Мугурусой (7) и американкой Кайлой Дэй (WC).

Напомним, что первая ракетка Украины названа лучшей теннисисткой февраля по версии WTA.