09-03-2017 15:20

Кабмин прощается с «лишними бумажками»

Кабинет министров Украины перешел на электронный документооборот.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Правительство перешло на электронный документооборот. Объем документов, включая обращения граждан, который прорабатывают правительственные структуры, достаточно велик. Теперь каждый день более 3 тыс. документов пересылаются центральными органами власти в электронном виде, - сообщил Гройсман.

Глава правительства рассчитывает, что переход на электронный документооборот позволит сэкономить и бумагу, и рабочее время.

Также это повышает возможности контроля за качеством обработки обращений граждан, и в целом эффективность правительства. Без электронных технологий работать в XXI веке невозможно. Поэтому двигаемся дальше, - резюмировал Гройсман.

Ранее Национальный банк и другие органы государственной власти уже начали обмен электронными документами, подключившись к Системе электронного взаимодействия органов исполнительной власти.

Справка. Система электронного взаимодействия органов исполнительной власти (СЭВ ОВВ версия 2.0) была создана по инициативе Кабинета Министров Украины и предназначена для автоматизации процессов создания, отправки, передачи, получения, обработки, использования, хранения, уничтожения электронных документов и копий бумажных документов в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи, которые не содержат информации с ограниченным доступом, и контроля за выполнением актов, протокольных решений Кабинета Министров Украины и других документов.

Держателем СЭВ ОВВ является Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины, администратором - Государственное предприятие «Государственный центр информационных ресурсов Украины».

Ранее сообщалось, что в Украине планируют воплотить в жизнь технологию мобильной идентификации и электронной подписи Mobile ID.