06-03-2017 13:30

Украинцы переходят на солнечную электроэнергию

Украинцы все чаще устанавливают солнечные панели для получения альтернативной энергии.

В стране ежеквартально таких домохозяйств становится на 40-45% больше.

Как заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук во время публичного отчета "Энергоэффективность и возобновляемая энергетика в Украине: результаты 2016 и планы на 2017 год", пришло время строить в стране свой завод по производству солнечных панелей.

У нас на сегодняшний день этот рынок просто "сорвался", никто не верил, что люди станут ставить эти дорогие солнечные панели. У нас ежеквартально идет рост 40-45%. Последний кватал 2016 года мы имеем 77% по количеству хозяйств, а по мощности в два раза больше.

Я хочу напомнить, что у нас сегодня 6,5 млн индивидуальных домохозяйств, поэтому нам нужно срочно говорить с инвесторами, чтобы они ставили завод по производству солнечных панелей в Украине, чтобы не закупать их в других странах
, - цитирует Савчука УНН.

По его словам, энергетика в Украине в последние годы развивается именно за счет возобновляемых источников энергии. Но для реализации Национального плана действий относительно возобновляемых источников энергии к 2020 году нужно инвестировать как минимум 16 млрд евро.

Напомним, что в феврале один из филиалов "Укртрансгаза" перешел на солнечную электроэнергию.

Онлайн-сервис поможет найти специалистов для монтажа солнечных электростанций