03-03-2017 12:30

ФБК инициирует возбуждение уголовного дела против Медведева и Усманова

Фонд Алексея Навального направил в Следственный комитет, МВД и Минюст заявление о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на директора фонда Романа Рубанова.

По его словам, в заявлении говорится, что в 2010 году Усманов передал Фонду поддержки социально-значимых государственных проектов, которым управляет Медведев, земельный участок в подмосковном селе Знаменское с жилым домом.

Дмитрий Медведев возглавляет масштабную коррупционную схему – расследование ФБК

В Фонде подчеркнули, что переданное имущество стоимостью пять миллиардов рублей является взяткой.

Также Фонд попросил возбудить уголовное дело о растрате в отношении Виктора Давыдова, гендиректора фонда региональных некоммерческих проектов "Дар".

В заявлении указывается, что фонд Давыдова не имеет право передать свое имущество третьим лицам без получения эквивалентного возмещения, однако в 2014 году он безвозмездно передал земельный участок некоммерческому фонду "Градислава", а Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта — здание в селе Эсто-Садок.

Председателем наблюдательного совета фонда является однокурсник Медведева Илья Елисеев, гендиректором - еще один однокурсник, Алексей Четвертков. Оценочная рыночная стоимость имущества - 5 млрд рублей, говорится в заявлении.

Медведев – пенсионерам Крыма: Денег нет, держитесь. ВИДЕО