27-02-2017 13:50

Найем предложил парламенту определить конкретные даты оккупации Крыма и Донбасса

Раде необходимо срочно рассмотреть законопроект об оккупированных территориях, в котором определены конкретные даты оккупации: 20 февраля - Крыма и 7 апреля - Донбасса.

С такой инициативой выступил народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем, о чем он и заявил сегодня на пресс-конференции «Оккупация - назвать вещи своими именами», сообщает "Укринформ".

Мы разработали законопроект, касающийся статуса оккупированных территорий. В конце этой недели мы сможем представить его окончательный вариант, в котором мы предлагаем объединить вопрос Крыма и Донбасса, потому что считаем, что с точки зрения Украины они одинаково неподконтрольны государственным органам Украины. Это значит, что фактически и та и другая территория является оккупированной, - сказал Найем.

По его словам, сейчас вопрос об оккупированных территориях стал предметом политических торгов - ряд законопроектов уже находились на рассмотрении и их «почему-то отклоняли, почему-то отменяли и почему-то прекращали их рассмотрение».

Фикция компромисса, или Что стоит за токсичными идеями Пинчука

В качестве примера Найем привел судьбу законопроекта относительно оккупированных территорий Оксаны Сыроид, который даже не рассматривался профильным комитетом.

Потому он настаивает на том, чтобы законодательно определить даты оккупации: 20 февраля - оккупация Крыма, 7 апреля - оккупация Донбасса.

Джемилев: Кремль установил в оккупированном Крыму террористический режим