22-02-2017 14:55

Лидер немецких националистов съездила в гости к депутатам Госдумы РФ

Лидер националистической партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри по приглашению российской стороны посетила Москву.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной думы РФ.

В столице РФ она провела переговоры с депутатами Госдумы РФ.

На встрече с немецким политиком также присутствовали глава Госдумы Вячеслав Володин, его заместитель – Петр Толстой, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, а также глава комитета Госдумы по энергетике, координатор депутатской группы по связям с парламентом ФРГ Павел Завальный.

По официальной версии, темой переговоров стали «вопросы сотрудничества региональных парламентов, межпартийного сотрудничества, а также развитие контактов молодежных организаций".

Напомним, что Фрауке Петри является супругой депутата Европарламента от "Альтернатива для Германии" Маркуса Претцеля.

Он оказался в эпицентре скандала, когда стало известно, что он посещал оккупированный Россией Крым, причем поездку ему оплатила РФ.

Принимая участие в трехдневном Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) Претцел жил в пятизвездочном курортном отеле Mriya.

Европейский поворот направо

Организатором ЯМЭФ является одноименный фонд при поддержке администрации президента РФ.

В июне 2016 года прокуратура АРК начала расследование по факту нарушения порядка въезда на оккупированную территорию. Маркус Претцель является одним из фигурантов этого расследования.