18-02-2017 14:09

Украинец создал самый сказочный архитектурный проект в конкурсе Fairy Tales-2017

Украинец Михаил Пономаренко победил в международном архитектурном конкурсе Fairy Tales-2017.

Работа называется "Last Day". Иллюстрации Михаил дополнил историей о межпланетном путешествии пары Сатурном.

За основу своей работы Михаил взял свой рисунок, где девушка стоит у телефонной будки, а на заднем фоне гора с кольцом.

Его я нарисовал еще летом, когда мы ездили в Перу. Тогда я фотографировал и на основе снимков нарисовал эту иллюстрацию. Всего для конкурса надо пять рисунков. Остальные очень медленно развивались, и история постепенно вырастала в ту, которая попала на конкурс.

Сперва я не знал, что в горе будет дырка, а вокруг нее будет завернут город. Сначала рисуешь ландшафт, а уже потом думаешь "что бы сюда засунуть интересного?" Первой придумалась дырка. Потом я думал, что с ней можно сделать, и после серии мучительных эскизов вдруг пришла мысль: "Что если здания завернуть вдоль поверхности?"

Это же натолкнуло и на описание того, как в истории были изобретены антигравитационные двигатели. Так по кускам собирался весь рассказ
, - рассказал в комментарии AIN.UA Пономаренко.

Конкурсу Fairy Tales — всего четыре года. Его идея заключается в том, чтобы представить фантастические и утопические истории-сказки с упором на их архитектурную составляющую.

В международном конкурсе Fairy Tales участвуют архитекторы, иллюстраторы, писатели и дизайнеры, которые создают истории о вымышленных архитектурные проекты.

Такие "сказки" обычно описывают выдуманные миры, которые не смогут реализовать инженеры.

Темой конкурса в 2017 году стали "экологические басни". Fairy Tales-2017 получила рассказы и иллюстрации около 1 200 участников из 60 стран. Жюри из более чем 20 ведущих архитекторов, дизайнеров и писателей назвало победителем харьковчанина Михаила Пономаренко.

Пономаренко ныне живет во Флориде и работает в американской ландшафтно-архитектурной фирме EDSA.

Украинский фильм о детях Донбасса получил гран-при на Берлинале

Украинский фотограф стал призером Sony World Photography-2015. ФОТО