17-02-2017 17:35

Трамп подыскивает кандидатов на замену Флинну, – Reuters

Президент США Дональд Трамп сообщил сегодня, что рассматривает кандидатуру на роль своего главного советника национальной безопасности Кита Келлогга, который уже занимает эту должность.

Об этом сообщает Reuters, отмечая, что Келлогг является генералом в отставке и ранее был главой администрации Национального совета безопасности в Белом доме. И именно он заменил Майкла Флинна на посту советника президента США по национальной безопасности после его отставки.

При этом отмечается, что в своем Twitter Трамп написал о четырех кандидатах, но назвал имя только Келлогга.

Генерал Кит Келлогг, которого я давно знаю, очень подходит на роль советника национальной безопасности, как и трое других кандидатов , – написал Трамп, добавив, что ожидает ответа от всех четырех претендентов.

Как известно, ранее Трамп уже предлагал заменить Майкла Флинна отставному адмиралу Роберту Гарварду, но он отказался. Источники сообщили Reuters, что бывший военный принял такое решение, потому что хотел привести свою команду. Однако Трамп настаивал на том, что заместитель Флинна – Кэти Макфалденд – должна остаться.

Напомним, ранее издание New York Times, лояльное к Демократической партии США, писало, что команда Трампа общалась со спецслужбами РФ в течение года перед выборами. Также отмечалось, что американские спецслужбы проверяли, насколько эти контакты связаны с попытками РФ повлиять на результат выборов.

В публикации, в частности, упоминается, что связью с российскими спецслужбами занимались Пол Манафорт и Майкл Флинн.

При этом, как сообщалось, советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после того, как стало известно, что он обсуждал санкции с российским послом за месяц до избрания Трампа президентом.

Наряду с этим вчера, 16 февраля, стало известно, что Конгресс США также займется расследованием контактов помощников Трампа с Россией.