17-02-2017 16:55

Турецкий военный корабль открыл огонь у греческого острова Фармакониси

Турецкий военный патрульный корабль нарушил территориальные воды Греции и открыл огонь в районе восточной части острова Фармакониси.

Как пишет Ekathimerini, об этом сообщило министерство обороны Греции.

По данным ведомства, турецкие власти с помощью международной системы оповещения Navtex в четверг сообщили о запланированных военных учениях с использованием боеприпасов в районе к востоку от Фармакониси , – говорится в сообщении.

Согласно обнародованной информации, минобороны Греции отказало Турции в разрешении на проведение учений на этой территории, заявив, что они не являются законными и затрагивают греческие территориальные воды.

Греция направила в район турецких учений артиллерийское судно для наблюдения за турецким кораблем, пока он не оставил греческие воды.

В греческом военном ведомстве отметили, что инцидент произошел на фоне недавних нарушений Турцией греческого воздушного пространства и повышенной напряженности между Афинами и Анкарой, особенно после отказа Греции выдать Турции восемь военных, которых подозревают в причастности к неудачной попытки переворота.