17-02-2017 15:55

Названы министры, которые любят проводить рабочее время в ФБ

Национальное агентство по вопросам государственной службы должно урегулировать вопрос использования госслужащими социальных сетей в рабочее время.

Так считает Комитет избирателей Украины.

Как сообщает КИУ на своей странице в Facebook, министры любят проводить рабочее время в социальных сетях и отнюдь не всегда их активность в Сети связана с рабочими вопросами.

Среди самых активных пользователей Facebook в рабочее время названы министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр экономразвития Степан Кубив, министр обороны Степан Полторак, министр образования Лилия Гриневич, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, министр соцполитики Андрей Рева, министр инфраструктуры Владимир Омелян, а также министр экологии Остап Семерак.

В КИУ признают, что министры должны использовать медийные механизмы для донесения планов или результатов своей деятельности.

Однако отмечают, что «сотни рабочих часов расходуются на публичное выяснение отношений или рассказы о подробностях личной жизни».

КПД украинского парламентаризма

В связи с этим КИУ призывает Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы внести изменения в Приказ №50 от 03.03.2016 "Об утверждении Типовых правил внутреннего служебного распорядка", урегулировав вопросы использования госслужащими социальных сетей в рабочее время.

По мнению КИУ, информировать о работе чиновников в ФБ должны пресс-службы ведомств на официальных страничках, а не лично министры в рабочее время.

Напомним, что идею заблокировать в Украине российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники" поддерживают в СБУ и даже в Администрации президента.