17-02-2017 09:30

Курс рубля на старте торгов подрос к доллару и евро

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 09:12 по Киеву потерял почти 7 копеек к предыдущему закрытию и составил 57,5325 руб.

Курс евро к этому времени снизился на 6 копеек до 61,3775 руб., о чем свидетельствуют данные биржи.

7 причин нового экономического кризиса

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «к российской валюте вернулась корреляция с ценами на нефть».

Учитывая, что „черное золото“ не дешевеет при росте запасов в США, можно предположить, что после 1,5-месячной консолидации выход из нее будет вверх к уровню $56,65, а не вниз. Рубль на рост нефтяных котировок отреагирует укреплением к валютам, — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «в среду, 15 февраля, укрепление рубля прервал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков».

Его заявления перевели рублевые пары в коррекционный режим. Ослабление рубля носит временный характер. Сдержанная реакция властей РФ на сильную национальную валюту, налоговый период, высокий спрос на российские активы и нефть выше $55 не дадут рублю ослабеть в ближайшее время, — полагает Антонов.

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ  потерял 0,13% к предыдущему закрытию и составил 2145,72 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,20% до 1173,79 пункта.

В свою очередь начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов отметил, что котировки апрельских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «колеблются в районе отметки в $55,8 за баррель в ожидании публикации данных по буровой активности в США».

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному, — говорится в обзоре эксперта.

Европа, очнись! или Почему нельзя снимать санкции против России