17-02-2017 09:25

Зозуля о фашизме, ультрас "Райо" и угрозе для жизни

Украинский нападающий "Бетиса" Роман Зозуля ответил на обвинения фанатов "Райо Вальекано", сорвавших его трансфер и обвинивших игрока в нацизме.

Причем стало известно, что ультрас "Райо Вальекано" воевали на стороне боевиков на востоке Украины

Что же касается украинского футболиста и патриота, в интервью FootballHub он рассказал, что волонтерский фонд "Народная армия", с которым он сотрудничает, никогда не покупал летальное оружие, а приобретал "скорые помощи", машины на передовую, а также медикаменты и еду.

Как я вижу, одно из проявлений фашизма – это когда люди едут за деньги в чужую страну убивать, что делают ультрас Райо Вальекано. Тут еще надо разобраться, кто фашист. У них доказательства какие? "У нас есть достаточно доказательств с другой стороны, что он фашист". С какой стороны, мне интересно? - спрашивает футболист.

Агент форварда Бетиса Романа Зозули Хосе Лоренцо Хименес считает, что фанаты "Райо Вальекано" должны извиниться перед игроком за обвинения в нацизме, из-за которых сорвался переход футболиста в мадридский клуб.

Недавно агент заявил, что ждет от руководства мадридских "молний" серьезных шагов, направленных на урегулирование ситуации с частью фанатов.

Представитель футболиста так же отметил, что Зозуля готов выступать в "Райо Вальекано" при условии, когда ему и его близким ничего угрожать не будет.

Это ненормально, что футболист должен выполнять свою работу под конвоем, — заявил Лоренцо Хименес.

Сам Зозуля в интервью Football Hub о последних своих разговорах с "Райо Вальекано", за которое форвард должен выступать до конца сезона, рассказал следующее: В Райо говорят мне поехать поиграть на один-два дня. Почему на один-два дня, а не на 5 месяцев? Может все будет хорошо.

По его мнению, руководство клуба знает, что что-то будет - какой-то инцидент с ультрас. И хотят использовать украинца, как наживку, "чтобы что-то случилось, чтобы потом можно было их словить и посадить, открыть какие-то уголовные дела".

О каком футболе может идти речь, если ребенок будет идти в школу с охранником – это не угроза жизни? Что жена будет ходить за продуктами в магазин и с ней будет охранник? – сказал Зозуля.

Напомним, что ФИФА разрешила нападающему сборной Украины и "Бетиса" Роману Зозуле вернуться в "Днепр".