16-02-2017 15:45

Курс доллара снижается в рамках фиксации инвесторами прибыли

Курс доллара к мировым валютам днем в четверг продолжает снижаться, поскольку инвесторы фиксируют прибыль, полученную в ходе ралли днем ранее.

Как пишет ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 14.55 индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,33%, до 100,75 пункта.

При этом курс доллара к иене снижался при этом до 113,58 иены за доллар со 114,16 иены на прошлых торгах.

А курс евро к доллару рос до 1,0636 доллара за евро с 1,0602 доллара за евро на предыдущем закрытии.

7 причин нового экономического кризиса

Напомним, в среду доллар дорожал на фоне статистики из США по инфляции и розничным продажам. Как сообщило министерство труда страны, потребительские цены в январе в годовом выражении выросли максимальными темпами с марта 2012 года – на 2,5%, а в месячном они подросли на 0,6%. Однако аналитики ожидали меньшего роста индикаторов: в годовом выражении на 2,4%, а в месячном – на 0,3%.

Эксперты рынка отмечают, что статистика розничных продажам в США также подкрепила доллар. Рост объема розничных продаж в стране в январе в месячном выражении составил 0,4%. Аналитики ожидали роста индикатора лишь на 0,1% к декабрю 2016 года.

При этом показатель декабря был пересмотрен в сторону увеличения: рост составил 1%, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 0,6%.

Уолл-стрит: аферы обитателей финансового квартала

Кроме того, предстоящие выборы в Нидерландах, Франции и Германии заставляют участников рынка быть сейчас осторожными. Таким образом, инвесторы стараются инвестировать в более "безопасные" активы, чем доллар.

Трейдеры также позднее в четверг ожидают статистику рынка труда США. По прогнозам экспертов, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 11 февраля, выросло на 11 тысяч с показателя предыдущей недели – до 245 тысяч.