16-02-2017 13:45

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 16 февраля 2017 года. КАРТА. ФОТО

Ситуация на донецком направлении в зоне АТО снова резко обострилась.

Гибридные войска РФ совершили массированный минно-артиллерийский обстрел позиций украинских военных в районе Авдеевки.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его информации, украинская армия снова понесла потери.

За минувшие сутки в результате боевых действий, к сожалению, один украинский военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения, - отметил Мотузяник.

Обстрелы:

На мариупольском направлении из минометов и БМП враг обстреливал Водяное. БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие использовалисьдля обстрела Широкино, Гнутово, Водяного, Павлополя. По Новотроицкому огонь вел снайпер.

На донецком направлении из 120 и 82 миллиметровых минометов обстреливали украинские позиции в районе Авдеевки, Опытного и Новоселовки Второй, а из гранатометов - Зайцево и Пески.

На луганском направлении - из минометов и гранатометов оккупанты обстреливали Крымское, Новоалександровку и Новозвановку. Снайпер боевиков вел огонь украинским защитникам вблизи Лобачева.

 Защитника донецкого аэропорта осудили на три года по абсурдному обвинению

Артудары по Авдеевке

В результате обстрелов пострадали частные дома, а одно домовладение полностью уничтожено огнем. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Об этом сообщил Покровский отдел полиции Донецкой области.

Под огнем оказался район, расположенный недалеко от промышленной зоны. В результате разрывов снарядов по улице Леваневского, Соборной, Лермонтова осколками повреждены 8 домов местных жителей. Значительно повреждены крыши домов, стены и окна. А по улице Колосова в результате прямого попадания полностью сгорел частный дом. По предварительной информации, люди не пострадали, – говорится в сообщении.

По всем фактам Авдеевским отделением полиции возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что Петр Порошенко резко раскритиковал блокаду Донбасса