16-02-2017 13:20

Порошенко резко раскритиковал блокаду Донбасса

Блокада Донбасса – это пиар отдельных политиканов.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Тwitter.

Президент уже пообещал, что никогда не простит политиков, причастных к блокаде.

Я очень хорошо понимаю эмоции многих украинцев, которые искренне поддерживают эту акцию и эта эмоция является довольно естественной для общества, которое устало от нескольких лет войны. Но тем политикам, которые этой эмоцией воспользовались, я никогда не прощу, - заявил Порошенко.

По информации Порошенко, сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит вопрос блокады Донбасса.

Блокада ОРДЛО: снимать или не снимать?

Также сегодня Европейский Союз потребовал от украинских властей «как можно скорее решить эту проблему», передает «Европейская правда».

По оценке ЕС, блокирование железнодорожного сообщения между контролируемыми государственной властью территориями и ОРДЛО противоречит инклюзивному подходу к гражданам Украины, проживающим на временно неподконтрольных государственной власти территориях.

Мы призываем украинские власти увеличить свои усилия в этой сфере. Минские договоренности остаются основой мирного и долговременного решения конфликта с уважением к суверенности и территориальной целостности Украины, - цитирует издание заявление ЕС.

Напомним, что 15 февраля на внеочередном заседании Кабинета министров Украины правительство ввело чрезвычайное положение в энергетике.