14-02-2017 18:50

СБУ возбудит дело против российского писателя-командира боевиков Прилепина

Против российского писателя Захара Прилепина, который стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии террористической ДНР, Служба безопасности Украины возбудит дело.

Как пишет «Обозреватель», об этом проинформировала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Да, конечно. Дело против него будет возбуждено , – пообещала она.

Однако она отметила, что не владеет информацией о том, по какой именно статье будет возбуждено уголовное дело: Это решит следователь. Я такими деталями не владею .

Песков рассказал, кто воюет на Донбассе и откуда у них танки

О том, что Прилепин стал одним из командиров террористов, ранее сообщил ряд СМИ.

При этом журналист «Комсомольской правды» Александр Коц отметил, что Прилепин имеет звание майора, а последние два года официально занимал пост советника главы ДНР.

Я боюсь в патетику свалиться, но совершенно очевидно, что Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России.

Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит, у нас получится везде, на любых направлениях. У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне.

По моей инициативе уже создано подразделение, и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин
, – заявил Прилепин, комментируя свое решение.

Он также отметил, что желающих попасть в его подразделение много: Сейчас в России из числа товарищей просто очередь стоит – ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем.

Также Прилепин указал, что его не смущает тот факт, что он, писатель, взял в руки оружие: Нет, конечно, меня ничего не смущает. Все эти кривляния, что вот ты писатель, поэтому ничего не должен делать, меня совершенно не волнуют. Я хочу – пишу, хочу – не пишу. Здесь идет война. Это как во время Великой Отечественной. Все эти замечательные товарищи в лице Симонова, Долматовского, они все писали, все носили оружие. И все имели воинские звания. Я офицер. Естественно, придется стрелять. Здесь я не ощущаю себя писателем .

Напомним, ранее гражданин РФ Игорь Мыльцев, поехавший воевать на стороне террористов ДНР, представившийся боевиком из банды «Сомали» под позывным «Француз», заявил, что покушение на главаря банды Михаила Толстых по кличке Гиви организовали он и еще трое террористов.