14-02-2017 15:10

Украинский стартап RollSpin побил рекорды на Kickstarter

На Kickstarter проект украинской команды из Одессы RollSpin - волчок для «расслабления и концентрации в любом окружении» - за сутки собрал тысячу долларов, а месяц спустя после презентации на счету украинских разработчиков было уже $17 тыс.

Как известно, Kickstarter работает как площадка для технологичных проектов, на ней есть и много интересных категорий, где появляется множество необычных продуктов. Именно в ней украинцы часто проявляют изобретательность.

И вот теперь стартап RollSpin предлагает разные варианты волчков: произведенные из алюминия, латуни, бронзы или стали разных размеров.

Прелесть волчков в том, что они способны беспрерывно вращаться более шести минут.

В прошлом году нишу «игрушек для нервных» создал Fidget Cube, который позволял щелкать, клацать на своих гранях. Его создатели собрали $6,5 млн вместо искомых $15 000.

Но идея создания волчка, решающего ту же проблему, что и Fidget Cube, засела в голове у основателя RollSpin более четырех лет назад.

Мне нравились волчки еще со студенческих лет. Я частенько играл с ними, даже когда работал на серьезной работе. Мог прямо на совещании телеканала крутить волчок, за что однажды получил выговор. Именно в тот момент мне пришла идея, создать волчок со встроенным в рукоятку шариком. Это бы позволило играть с им в любом месте и в любое время, — цитирует автора иеи Николая Микоша ain.ua

Теперь вместо того, чтобы грызть ручку или дергать ногой, можно играть с RollSpin, - говорит Николай и это "действительно успокаивает".

Цены на RollSpin для бекеров стартуют от $25 за самую легкую алюминиевую версию и заканчиваются $43 за одну бронзовую вертушку.

На выпуске этой юлы одесситы не планируют останавливаться. По словам основателя, вскоре стартаперы улучшат продукт и добавят новые аксессуары.

В Украине их начнут продавать в конце марта.