14-02-2017 14:40

Французский ответ на киберугрозы: стране нужны агенты 007

Главные управления внешней и внутренней разведки Франции проводят массовую кампанию по найму персонала.

Существенно расширяют свои штаты DGSE — главное управление внешней разведки, находящееся в подчинении у Минобороны, и DGSI — Главное управление внутренней разведки, подведомственное МВД Франции.

Об этом пишет Figaro.

Причиной такой активности является рост новых угроз, с которыми сталкивается страна, в первую очередь — терроризма и киберпреступности, что требует постоянного обновления ресурсов спецслужб, в том числе и кадровых.

Над Францией нависает угроза все более сложных атак, как террористических, так и в киберпространстве, для чего необходимо постоянно адаптироваться — отмечает автор статьи.

Среди потребностей внешней разведки, или «Конторы», как ее называют собственные сотрудники, на первом месте стоят инженеры, в первую очередь по компьютерной безопасности. Кроме этого, разведка активно ищет специалистов по восточным языкам.

Главная задача внешней разведки — информировать правительство о проблемах геополитики, стратегических вопросах, а также подготовка других государственных органов к реагированию на угрозы терактов, кибератак, распространения оружия массового уничтожения, а также к борьбе с международной организованной преступностью, — так описывает миссию своей организации ее директор Бернар Баржоле.

За последние 15 лет, вопреки общей тенденции к сокращению бюджетов государственных учреждений, штат службы внешней разведки вырос на 30% и составляет сегодня 6400 человек. К 2019 году штат планируется увеличить еще больше — до 7100 человек.

Кибервойска в составе Минобороны РФ

Не менее быстрыми темпами растет и штат внутренней разведки: с 2015 года, в рамках так называемого «плана Шарли», Служба внутренней безопасности наняла 500 человек, и сегодня в ее штат 3500 сотрудников. До конца 2018 года, организация планирует принять на службу еще 934 человек.

Кого же ищут службы внешней и внутренней разведки для пополнения своих рядов?

Образ матерого шпиона из фильмов времен холодной войны уже давно не соответствует действительности — отмечает автор статьи.

Сегодня типичный профиль, скорее, — «белый воротничок» или даже компьютерный «гик». Сегодня в службе внешней разведки — 37% военных, 42% гражданских функционеров и 21% контрактников.

Наш кадровый состав крайне разнообразен, — отмечает Шарль Моро, директор администрации управления внешней разведки, — среди них инженеры, аналитики, лингвисты, и специалисты по логистике.

Как отмечает собеседник издания, разведка вынуждена конкурировать за ценных сотрудников как с частным сектором, так и с другими ведомствами, в первую очередь, с армией.

Эра террора: как мир ответит на теракты в Париже?

Разведка пытается заманивать молодых специалистов еще на последних курсах университетов. Это касается будущих программистов, специалистов по анализу данных, математиков, криптологов, или более редких специальностей, например, специалистов по ядерной энергии и материалам или баллистике.

Для того, чтобы привлечь их, разведка предлагает зарплаты от 33 до 35 тысяч евро в год для начинающих и до 40 тысяч евро в год для тех у кого уже имеется опыт работы.

Помимо неплохой зарплаты выпускникам обещают перспективы карьерного роста и интересную работу на самой современной технике.

разведка, Франция,

Помимо технических специалистов разведка также ищет сотрудников с отличным знанием иностранных языков. Кроме английского ей требуются русский, китайский, различные диалекты арабского (сирийский, североафриканские, египетский…), персидский или корейский языки. Найти таких сотрудников — задача непростая, объясняет один из собеседников, отвечающий за набор и подготовку лингвистов.

Во-первых, во Франции не хватает выпускников университетов, знающих эти языки на необходимом уровне; во-вторых, типичный выпускник университета со специализацией, например, «персидский язык», как правило, будет отлично разбираться в средневековой персидской поэзии, но вряд ли окажется способен перевести документацию по атомным электростанциям.

Еще одна проблема со специалистами по восточным языкам — даже если удается найти подходящего кандидата, может оказаться, что значительная часть его семьи проживает за границей — и нанять такого человека будет нельзя, так как это будет противоречить требованиям секретности.

Например, за 2016 год, ни одна из 5 вакансий на должность секретаря со знанием арабского языка не была закрыта.

Наконец, помимо поиска сотрудников существует еще одна проблема, отмечает полковник Анри, отвечающий в службе внешней разведки за подготовку персонала: современная молодежь, так называемые «миллениалы», по его словам, не отличаются замкнутостью — наоборот, они не отрываются от мобильных телефонов, сидят в социальных сетях, и в целом не всегда отделяют личную жизнь от профессиональной.

В связи с этим для них приходится проводить дополнительную подготовку в том, что касается поведения в социальных сетях и общения с родственниками и знакомыми на темы, касающиеся их работы. Этому уделяется как минимум один день в процессе подготовки вновь нанимаемых сотрудников. Впрочем, как отмечает Анри, молодежь не отличается непослушным характером, но нуждается в четких и понятных правилах и ориентирах.