11-02-2017 09:15

Компромат на Трампа: источники подтверждают подлинность сведений о телефонных контактах

Сведения о телефонных контактах, которые содержатся в докладе о наличии у российской разведки компромата на Дональда Трампа, правдивы.

В частности, подтверждается информация из доклада о времени звонков, личностях звонивших и местах, откуда совершались звонки.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько источников среди действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов США.

По их информации, телефонные разговоры, которые описываются в докладе, действительно состоялись при описанных в документе обстоятельствах.

При этом источники отмечают, что подтверждение этих данных позволяет с уверенностью говорить о достоверности всего досье в целом.

Официально представители ФБР, ЦРУ и национальной разведки отказались комментировать эту информацию.

В Белом доме негативно отреагировали на сообщение о подлинности сведений о звонках.

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер в комментарии CNN назвал новости телеканала «поддельными».

Ранее издание BuzzFeed опубликовало "документ", в котором говорится о наличии у РФ компромата самого различного плана на 45-го американского президента.

Он якобы был собран во время визита Трампа в Москву в 2013 году.

В частности, в документе говорится, что Трамп приглашал проституток в президентский номер в отеле «Ритц-Карлтон» в Москве и что ФСБ установила там прослушку и скрытые камеры. Кроме того, автор досье пишет, что в июле занимавший тогда пост заместителя главы управления президента по внутренней политике Игорь Дивейкин встречался с советником избирательного штаба Трампа Картером Пейджем и сообщил ему, что у российского руководства есть компромат на Трампа.

У Трампа заявили, что ничего подобного не получали и открестились от информации о том, что спецслужбы РФ собирали для него инсайд.

Дональд Трамп заверил, что у Кремля нет рычагов давления на него.

Президент России Владимир Путин также назвал фальшивкой информацию о наличии у российских спецслужб компромата на Трампа.