07-02-2017 15:50

Патриот, а не нацист. Для фанатов «Райо» запустили ролик о Романе Зозуле. ВИДЕО

Фанаты «Райо», обвинившие украинского футболиста Романа Зозулю в нацизме, вероятно, не очень хорошо владеют ситуацией в Украине.

Понять ее поможет ролик, запущенный на испанском языке в YouTube.

В видео собраны кадры событий, произошедших в Украине в последние три года.

История начинается с Майдана, на который вышли миллионы украинцев, выразивших, в частности, свое желание жить в европейском государстве. Затем в ролике показана реакция РФ на украинский Майдан – смертоносные «Грады», обстреливающие украинскую землю.

Отдельно в коротком фильме показана роль украинских футбольных фанатов, которые в те дни бесстрашно выступили против агрессии России, став организаторами и участниками множества антивоенных акций во многих городах Украины.

В то же время футболист Роман Зозуля за личные средства помог отремонтировать госпиталь для украинских военных и даже выставил на аукцион свою футбольную награду, чтобы собрать деньги на помощь украинской армии.

В видео отмечается, что многие украинские футбольные фанаты оказывают поддержку армии, некоторые даже ушли добровольцами на фронт. Пятеро украинских фанатов погибли на востоке Украины, где продолжается война с гибридными войсками РФ.

Поэтому, как показывают авторы ролика, Роман Зозуля – обычный патриот страны, а не нацист.

При этом в ролике также содержится разъяснение, что тризуб, за который Зозулю обвинили в нацизме, - государственный символ Украины.

Напомним, что болельщики испанского футбольного клуба "Райо Вальекано", арендовавшего украинского нападающего Романа Зозулю, обвинили его в нацизме за появление в футболке с украинским тризубом.

Агент футболиста Владимир Кузьменко считает, что называть герб Украины нацистским символом – это удар не только по футбольному клубу, а и по стране.

Видите как получается, некоторым радикальным людям кажется, что издалека им лучше видно, что на самом деле происходит в Украине. И что они лучше знают, правильно или неправильно поступает Рома, помогая нашим военным. Ну, а называть герб Украины неонацистским символом, это вообще удар не только по Роме, но и по всей стране. Очень обидно, что все так произошло, – сказал он.

Роман Зозуля подписал контракт с испанским клубом "Райо Вальекано", однако из-за скандала был вынужден вернуться в "Бетис".

При этом игроки испанского футбольного клуба "Бетис" поддержали Романа Зозулю, выразив возмущение несправедливым отношением к украинцу со стороны его нового клуба "Райо Вальекано".

Ролик также доступен на русском языке: