06-02-2017 17:45

Aliexpress отменяет эконом-доставку для России, Украины и Белоруссии

Китайская торговая онлайн-платформа Aliexpress с 7 февраля вводит в отношении клиентов из РФ, Украины и Белоруссии новую логистическую политику.

Как пишет ПРАЙМ, об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Так, со вторника, 7 февраля, для покупателей из России станет обязательным присвоение трек-номеров для приобретаемых товаров, цена которых превышает 2 доллара.

Если раньше можно было воспользоваться эконом-доставкой при покупке любых товаров и, фактически, не платить за логистику, отказавшись от услуги отслеживания отправления, то со вторника этот вариант будет действовать только на товары не дороже 2 долларов.

В то же время, для клиентов Aliexpress из Белоруссии и Украины это условие станет обязательным вне зависимости от цены приобретаемого ими товара.

Таким образом, доставка большинства товаров теперь станет платной.

При этом напомним, что пилотный проект продвижения российской продукции в китайском онлайн-магазине AliExpress, входящим в Alibaba Group, оказался неудачным.

Между тем украинский маркетплейс Skidka.ua объявил о запуске своего ноу-хау — концепции рекомендаций в социальных сетях «Экономь и зарабатывай!»