04-02-2017 10:29

В Луганске в результате взрыва погиб начальник «милиции» ЛНР, – росСМИ. ВИДЕО

В сегодня утром в Луганске взорвался внедорожник Toyota, принадлежавший начальнику "управления Народной милиции" так называемой ЛНР Олегу Анащенко.

Как передает Depo.ua, об этом со ссылкой на структуры боевиков сообщает РИА Новости.

Около 8 утра прогремел взрыв на одной из улиц в районе центра города. Очевидцы сообщили, что подорван внедорожник марки Toyota , – сообщил собеседник российского агентства, добавив, что взрыв произошел в районе квартала Мирный.

Также сообщается, что позже информацию о гибели Анащенко подтвердила "пресс-служба народной милиции".

Взорвали машину начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко , – говорится в сообщении пресс-службы фейкового ведомства.

При этом "официальный представитель Народной милиции" Луганска Андрей Марочко в интервью ресурсу боевиков "Луганский информационный центр" уже заявил, что "предположительно, теракт совершен украинскими спецслужбами с целью дестабилизации обстановки в Республике".

Напомним, что боевики за минувшие сутки 115 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО на Донбассе. В результате этих обстрелов трое наших военных погибло, семеро ранены.

При этом президент Украины Петр Порошенко накануне подчеркнул, что за текущее жесткое обострение ситуации вокруг Авдеевской промзоны, обстрел гражданских кварталов, гибель мирных жителей, ранения журналистов, гибель украинских военных – полная ответственность лежит на России и боевиках, которых она поддерживает.