03-02-2017 15:55

Uber уходит с Тайваня из-за конфликта с властями

Сервис для вызова водителей Uber приостановит работу на Тайване с 10 февраля из-за конфликта с местными властями.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Согласно сообщению, Uber зарегистрировалась на Тайване в 2013 году как ИТ-компания, но при этом нанимала на работу водителей для оказания транспортных услуг. В связи с этим местные власти наложили на нее штраф в размере $4,25 млн, отметив, что Uber сможет возобновить работу только после того, как перерегистрируется как транспортная компания.

Как гласит статистика компании, за 4 года работы на Тайване услугами Uber воспользовались 15 млн человек.

При этом в сообщении отмечается, что Uber сталкивается с противодействием властей и операторов традиционных такси во многих странах мира. Компанию обвиняют в занижении цен на поездки, недостаточном контроле за штатом водителей и в отсутствии социальных пакетов для таксистов.

Так, в прошлом году Uber продал свой бизнес в Китае местному конкуренту Didi Chuxing; из-за высокой конкуренции компания теряла в КНР $1 млрд ежегодно.

Справка. Uber – международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 530 городах в почти 70 странах. На территории Украины Uber присутствует в Киеве и Одессе.

Между тем, сегодня стало известно, что основатель интернет-сервиса вызова такси Uber Трэвис Каланик вышел из экономического совета при президенте США из-за миграционной политики Дональда Трампа