03-02-2017 09:20

Футболисты "Бетиса": Todos somos Zozulia! ВИДЕО

Игроки испанского футбольного клуба "Бетис" поддержали Романа Зозулю, выразив возмущение несправедливым отношением к украинцу со стороны его нового клуба "Райо Вальекано".

Напомним, что переход украинского форварда Романа Зозули в другой испанский клуб "Райо Вальекано" сорвался из-за странной позиции местных фанов, абсолютно не разбирающихся ни в политике, ни в истории, ни в реалиях событий в Украине.

Мы здесь, чтобы выразить наше возмущение по поводу событий, которые касаются нашего друга Романа Зозули в последние часы. Его профессионализм и поведение в раздевалке были безупречными. Поэтому мы осуждаем критику, которой он был подвергнут из-за футболки, в которой он прилетел в Севилью, - заявилиодноклубники Романа.

Коллеги Романа подчеркнули, что ситуация, возникшая с украинским футболистом, является крайне серьезной. В любой момент каждый из них может стать жертвой подобного обращения.

Мы знаем, что Ассоциация испанских футболистов уже работает над тем, чтобы отстоять право нашего партнера практиковать свою профессию в соответствующих условиях, и тем самым обеспечить максимальную безопасность нашего коллеги.

Мы надеемся, что все органы должны предпринять шаги, чтобы испанская лига не оказалась запятнанной. Со своей стороны, мы выражаем нашу полную поддержку Роману и его семье,
 - заявил капитан команды Хоакин Санчес.

Закончилась пресс-конфкренция словами Todos somos Zozulia, что на французском звучит как Je suis Zozulia, а на русском: Мы все - Зозуля!

В 2015 году нападающий днепропетровского "Днепра" и сборной Украины по футболу Роман Зозуля выставил на аукцион медаль Лиги Европы УЕФА, чтобы передать вырученные за нее деньги на нужды воинов АТО.