02-02-2017 16:45

Суд арестовал корабль Януковича

Печерский суд Киева 27 января наложил арест на корабль-ресторан, который расположен на территории бывшей резиденции беглого президента Виктора Януковича в Межигорье.

Как сообщает Единый государственный реестр судебных решений, ходатайство об аресте подала Генеральная прокуратура Украины.

Согласно сообщению, кроме корабля под арест попало и все имущество, которое находится на его борту. При этом отмечается, что среди арестованного имущества есть эксклюзивные и очень дорогие вещи.

В этом списке числятся вазы, блюдца, фужеры всемирно известного дизайнерского бренда VERSACE, стаканы CRISTAL DE PARIS. Также на корабле были столики производства итальянской компании Paollo Lucсhetto.

Согласно документам владеет плавучим рестораном ООО "Танталит". На эту же фирму зарегистрированы права собственности и на всю резиденцию Януковича в Межигорье.

Ранее Печерский суд наложил арест на винные погреба беглого президента Виктора Януковича в его резиденции в Межигорье. Там хранилась почти тысяча бутылок с элитными алкогольными напитками.

Напомним, что в марте 2015 года вдруг обнаружилось, что золотой батон Януковича таинственно исчез. При этом в Генпрокуратуре оказались не в курсе и того, куда подевались и другие изъятые драгоценности из Межигорья.

Что касается самого имущественного комплекса «Межигорье», ранее приватизированного Януковичем, то данная недвижимость уже была передана в государственную собственность, после издания соответствующего постановления Верховной Рады Украины.