02-02-2017 08:20

Роман Зозуля вернулся в «Бетис» из-за агрессивного отношения местных ультрас к Украине

Украинский футболист Роман Зозуля подписал контракт с испанским клубом "Райо Вальекано", однако был вынужден вернуться в "Бетис".

Как заявил директор "Бетиса" Мигель Торречилья, клуб вернул Зозулю из аренды в "Райо Вальекано" из-за протестов фанатов.

Мы получили известие, что у него есть проблемы с радикальными группами. Мы переговорили с "Райо" и пришли к согласию, что для пользы игрока, который является нашим активом, лучше вернуться в Севилью, - сказал он.

Скандал вокруг Зозули разгорелся еще прошлым летом, когда Зозуля прилетел в Испанию в футболке с украинским тризубом. Увидев украинский государственный символ, местные ультрас обвинили Зозулю в нацизме и выступили за отказ от подписания контракта с ним.

Агент футболиста Владимир Кузьменко считает, что называть герб Украины нацистским символом – это удар не только по футбольному клубу, а и по стране.

Видите как получается, некоторым радикальным людям кажется, что издалека им лучше видно, что на самом деле происходит в Украине. И что они лучше знают, правильно или неправильно поступает Рома, помогая нашим военным. Ну, а называть герб Украины неонацистским символом, это вообще удар не только по Роме, но и по всей стране. Очень обидно, что все так произошло, – сказал он.

В 2015 году нападающий днепропетровского "Днепра" и сборной Украины по футболу Роман Зозуля выставил на аукцион медаль Лиги Европы УЕФА, чтобы передать вырученные за нее деньги на нужды воинов АТО.

Ранее гимнастка Наталье Годунко продала свою медаль на благотворительном интернет-аукционе, чтобы передать деньги на помощь украинским военным, участвующим в АТО.