30-01-2017 15:55

Американцам на 3 месяца запрещен въезд в Ирак

Парламент Ирана одобрил законопроект, вводящий запрет на въезд в страну граждан США.

Как пишет «Русский еврей» со ссылкой на AP, запрет вводится на 90 дней. При этом данный закон, принятый большинством голосов в парламенте Ирака, назван «ответной мерой» на запрет, введенный ранее властями США.

Согласно сообщению, два депутата парламента Ирака отметили, что документ уже передан в правительство, однако не стали уточнять его подробности. В частности, неизвестно, будет ли распространяться временный запрет на въезд американских военных, сотрудников неправительственных и гуманитарных организаций, персонал нефтяных компаний, а также других граждан США, посещающих Ирак с деловыми визитами.

Напомним, президент США Дональд Трамп 27 января запретил въезд в страну в течение трех месяцев гражданам семи стран – Йемена, Ирана, Ирака, Судана, Ливии, Сирии и Сомали. Причем запрет распространяется также и на граждан этих стран, у которых есть действующая американская виза. Кроме того, на 120 дней приостановлена программа приема беженцев.

Однако, как сообщал TRUST.UA, Федеральный суд Нью-Йорка наложил временный запрет на высылку мигрантов с действующими американскими визами из аэропортов США, несмотря на указ президента Дональда Трампа.

Вместе с тем, сегодня президент США Дональд Трамп заявил, что через 90 дней отменит свой скандальный указ о беженцах.