29-01-2017 12:10

Великолепная Серена. Уильямс завоевала свой 23-й титул на турнирах "Большого шлема". ФОТО. ВИДЕО

Серена Уильямс переиграла в финале Australian Open-2017 старшую сестру Винус и завоевала свой 23-й титул на турнирах "Большого шлема".

В финале Серена Уильямс встретилась со своей старшей сестрой Винус Уильямс и обыграла ее со счетом 6:4, 6:4.

За 1 час 17 минут Серена сделала 10 эйсов, реализовала 4 брейка при пяти двойных ошибках. Винус 7 раз подала навылет, 4 раза ошиблась на подаче и ограничилась двумя брейками.

35-летняя теннисистка побеждала в этом чемпионате в 2003, 2005, 2007, 2009, 2010 и 2015 годах.

Всего у Уильямс 23 победы в турнирах Большого шлема. Она обошла по этому показателю немецкую теннисистку Штеффи Граф. 

Как пишет на Еurosport Руслан Хрипун, перед Australian Open Уильямс-младшая не играла 4 месяца. Разговоры, что Серена уже не та, крепли, а сама чемпионка охотно прикидывалась пенсионеркой. Ее многозначительное «Подумаю о обо всем в феврале» восприняли как посыл о завершении карьеры.

Но с первого матча в Мельбурне Серена потрясающей игрой подтвердила, что она идеально готова.

Одна из причин очередного превращения Уильямс в бабочку – новая любовь. 33-летний жених американки, основатель социального новостного сайта Reddit Алексис Оганян весь турнир бурно поддерживал Серену, и та носилась по корту, будто ей снова 17, а на другой половине площадки Штеффи Граф.

Серена Уильямс

Но теперь Штеффи позади. Новая и последняя цель для Серены – побить достижение Маргарет Корт, у которой 24 победы в одиночном разряде. Нет сомнений, что это случится, возможно, уже в этом году.

Уильямс-младшая вернулась в 2017-м, сходу показав, что она королева, и только она решает.

Я не люблю слово возвращение. Я никогда не покидала теннис, – одна из фраз, которые часто повторяет Серена.

В Мельбурне американка еще раз доказала, что она вне времени. Из года в год теннисная королева дает понять остальным, что пик карьеры и формы – совершенно относительные понятия. Серена покоряет, восхищает и вдохновляет.

Фото "Спорт Экспресс"

Марта Костюк - чемпион юниорского Australian Open. ФОТО. ВИДЕО

Федерер все сделал, как просили дочки. Швейцарец вышел в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису. Сейчас он играетс Рафаэлем Надалем.