27-01-2017 14:40

Экс-чиновник с Харьковщины арестован за российскую военную форму и оружие. ОБНОВЛЕНО

В отношении советника председателя одного из райсоветов Харьковской области избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ему разрешили внести залог в сумме 800 тысяч гривен с обязательством носить электронный браслет в случае домашнего ареста.

Такое решение принял Красноградский районный суд Харьковской области.

Об этом сообщает со ссылкой на соответствующее решение суда передает Интерфакс-Украина.

Ранее Первомайская местная прокуратура Харьковской области сообщила, что при обыске нашла у него арсенал оружия и российскую военную форму.

60-летнему экс-чиновнику объявлено подозрение по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, - сообщили в ведомстве.

Ранее этот человек занимал пост заместителя главы района.

У бывшего чиновника при обыске были изъяты 6 ручных осколочных гранат Ф-1 и РГД-5, запалы к ним, более 600 патронов к автомату Калашникова, нарезной малокалиберной винтовки, электродетонаторы, дымовую шашку, холодное оружие, денежные средства в сумме более 23 тыс. долларов.

Также у подозреваемого изъяты при обыске по месту жительства бронежилет и военнуая форма российского образца с шевронами Вооруженных Сил РФ.

Напоммним, что работники прокуратуры совместно с спецподразделением "Фантом" ГФС и сотрудниками СБУ на КПВВ "Новотроицкое" на прошлой неделе задержали жителя Донецка, который вез боевикам в зону АТО радиостанции.

По данным штаба АТО, в минувшие сутки в зоне боевых действий погибли двое украинских военных.