26-01-2017 10:15

В Великобритании авианосец «Адмирал Кузнецов» окрестили кораблем позора

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон окрестил российский авианосец «Адмирал Кузнецов» кораблем позора.

Об этом пишет агентство Reuters.

Мы внимательно следим за "Адмиралом Кузнецовым" на пути его следования в Россию, за кораблем позора, чья миссия лишь продлила страдания сирийского народа, — сказал министр.

Отметим, что в среду корабли авианосной ударной группы ВМФ России, пройдя пролив Па-де-Кале, вошли в Северное море.

Мы будем следить за каждым шагом этих кораблей вблизи Соединенного Королевства в рамках нашей постоянной готовности к обеспечению безопасности Великобритании, — добавил он.

Кроме министерства обороны Великобритании, за российскими кораблями наблюдает натовская корабельная армада в составе не менее семи военных кораблей Великобритании, Португалии, Нидерландов, Норвегии и Германии.

Авианосная группа с «Адмиралом Кузнецовым» начала переход из Средиземного моря к месту постоянной дислокации в Североморске 6 января. Переход был запланирован в рамках сокращения группировки Вооруженных сил в Сирии в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС России Владимира Путина.

Напомним, что в декабре российский истребитель Су-33 упал в море во время посадки на авианосец "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море. До этого российские истребители с крейсера были переброшены на сушу из-за неспособности взлететь с палубы корабля.