25-01-2017 16:45

Кто заказчик травли Ульяны Супрун?

В украинских СМИ продолжается дискредитация человека, который пытается провести реальную реформу минздрава.

С подачи заместителя председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения Олега Мусия в ряде информационных изданий были размещены заявления о том, что он как депутат не может получить от Ульяны Супрун данные о ее образовании.

Причем попытки Супрун объяснить свою позицию, в частности то, что диплом об образовании министра относится к информации, которую нельзя делать доступной для граждан, подаются с негативным оттенком.

Вот цитата: Это не то, что я не хочу показать, а некоторые персональные данные министров - это информация, которую министерство не передает на публичные запросы. Потому что это (информация), где я живу. Они знают, что я имею этот диплом. Я бы не могла быть назначена заместителем министра, если бы у меня не было диплома о высшем образовании. Если вы посмотрите онлайн, вы в публичном доступе можете увидеть и диплом, и свидетельство.

Напомним, в начале этого года директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров, в прошлом кандидат на должность Министра здравоохранения, обвинил Ульяну Супрун в том, что Минздрав не закупил скоропомощные расходные материалы на сумму в 364 миллиона гривен по программе по сердечно-сосудистых заболеваниях. Его поддержал большой друг Путина Виктор едведчук,  и Вадим Рабинович.

Отметим, что  "секретный диплом Супрун" легко можно найти вот здесь

диплом супрун

И еще один важный момент. Сам "обличитель" Супрун Олег Мусий в 2014-м был обвинен Кабмином  в срыве программы закупок медпрепаратов

Очистить министерство от Мусия предложил Яценюк на заседании правительства, посвященном социальным вопросам.

Напомним, что к Олегу Мусию было много вопросов еще со времен Майдана. В феврале 2014 года в Сети появилось видео с четырьмя медиками-волонтерами Майдана, которые заявили, что медикаменты с Майдана увозились в неизвестном направлении руководителями медицинского штаба, в частности Олегом Мусием.

По словам героев ролика, коробки с медикаментами, которые приносили в медслужбу, не распечатанными увозились "на дальние склады". Перед штурмом на Грушевского из медпункта были вынесены все хирургические инструменты, заявила волонтер Аня. По словам ее напарницы Жени, вывоз медикаментов осуществлялся и в штабе в Михайловском монастыре.

Одна из девушек рассказала об обгоревших трупах в Доме профсоюзов, о которых писали СМИ и сообщали в соцсетях участники Майдана: По поводу раненых на Профспилках -  они сгорели заживо. Когда они туда сносились, мы говорили: на третьем этаже выбиваем двери и размещаем их в кабинетах, потому что третий этаж - это медицина. Они кричали: "Это не законно, мы этого делать не будем". Раненых разместили на верхних этажах, - рассказала героиня видео Женя.

Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса убежден, что Ульяна Супрун начала реальные реформы, и система ей сопротивляется.